Política de Privacidad - Tienda Clic

Con la aceptación de estos términos y condiciones, el Usuario acepta las políticas aquí contenidas. Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, comunicamos información sobre nuestros Usuarios y visitantes de nuestro Sitio Web. En esta Política de Seguridad y Privacidad se describe la información que TC recoge sobre sus Usuarios y visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que los Usuarios y visitantes de nuestro Sitio Web conozcan las prácticas de TC de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el Sitio Web, se presta conformidad para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación, La privacidad de la información de los Usuarios es muy importante para TC, es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos necesarios para mantener resguardada y segura la información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces disponibles en la actualidad, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, Ley Nº 25.326 y sus normas complementarias (la “LPDP”).

 

Al utilizar o requerir algunos de los servicios y/o al adquirir alguno de los productos o servicios que el Sitio Web ofrece Ud. deberá suministrarnos algunos datos. Los datos personales que suministre deben ser completos y exactos. El Administrador podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autoriza expresamente. La información que el Administrador obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial y de acuerdo a las presentes políticas de privacidad. Se establece que en cualquier momento el Usuario registrado en el Sitio Web podrá solicitar la baja de su solicitud y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos del Sitio Web.

 

En TC se recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios y visitantes dentro del Sitio Web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio Web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes, etc. Si los Usuarios envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros Usuarios o terceros envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de aquellos en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal información personal. Para suministrar un excelente servicio y para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, el Sitio Web requiere ciertos datos de carácter personal (la “Información Personal”). Esta recolección de información nos permite ofrecerles servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con nosotros sean lo más cómodas posible. Asimismo, nos permite hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo e-mail, SMS, etc.) ofertas de productos y servicios que creemos pueden serle de interés.

 

La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades: a) Proceder a la entrega, facturación y cobro del producto y/o servicio requerido, b) Ponernos en contacto directo cada vez que se lo considere conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo e-mail, SMS, etc) productos y/o servicios, c) Contactar al Usuario interesado en utilizar el Sitio Web, d) Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de nuestros Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses para darle un mejor servicio y/o proveerles información relacionada, e) Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios, f) Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre el Sitio Web, además de toda otra información que creamos conveniente. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, g) Los ganadores de las promociones y/o concursos realizados  autorizan expresamente al Administrador a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familiares, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna, h) Compartir los datos personales con los proveedores de servicios que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través del Sitio Web, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, el Administrador velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios. No obstante, TC no se hace responsable por el uso indebido de la información personal del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que el Usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad, i) Suministrar la información personal de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

 

Una vez registrado en el Sitio Web los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente en las formas establecidas en estas políticas. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso TC no responderá por la información que sea revelada. Uso de Cookies: Cuando el Usuario visita el Sitio Web, conoce y acepta que podemos utilizar una tecnología muy extendida en la industria que se llama "cookies", la cual permite almacenar cierta información en la computadora del usuario y personalizar la experiencia de éste teniendo en cuenta sus intereses y preferencias, o simplemente facilitar el inicio de sesión para usar los servicios. La mayoría de los exploradores le permitirán borrar los cookies del disco duro de la computadora, bloquear la aceptación de los cookies o recibir una advertencia antes de almacenar algún cookie. Si bloquea o borra los cookies, empero, usted no podría restablecer sus preferencias ni valores de personalización previamente especificados por usted, y nuestra capacidad de personalizar su experiencia en línea sería limitada. Le rogamos consultar las instrucciones de su explorador o pantalla de "ayuda" para averiguar más respecto a estas funciones.


back-to-top